博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2012-07-09

小三大战智能机,谷歌已悄悄拿起了眼镜

 

这段时间中国互联网业界最吸引眼球的事件要属小三大战了(360和小米之间为智能手机大打口水仗)。但实际上无论是小米手机或者360的手机,都只不过是苹果手机的追随者,跟随着巨人的脚步而已。因此无论是小米手机还是360手机都无法颠覆苹果。真正有可能颠覆苹果的是谷歌将要推出的谷歌眼镜。
 
相比较小米手机和360手机,谷歌眼镜才是一款激动人心的产品。关于谷歌眼镜性能情况可以参考王宇波的《苹果手机的颠覆者谷歌眼镜》。谷歌眼镜把双手甚至双眼从手机操作里解放出来,当我们在操作谷歌眼镜的时候无需像苹果手机那样需要手握着手机,眼睛盯着屏幕。
 
谷歌在Google I/O大会上正式第一次正式发布了谷歌眼镜。这场谷歌眼镜的发布秀可以用酷毙了来形容。谷歌的工程师们戴着谷歌眼镜从天而降到谷歌大楼,随后又用自行车,攀爬等手段进行接力把一个装着谷歌眼镜的袋子送到发布会现场的主持人谷歌CEO拉里。佩奇手中。整个过程环保、时尚又非常的酷,最重要的是很好的展示了谷歌眼镜的性能。
关于谷歌眼镜发布会情况可以参考视频
http://www.unionstudy.net/show.asp?id=6547
http://www.unionstudy.net/show.asp?id=6548
 
 
谷歌眼镜的发布会相比较小米手机和360手机用类似泼妇骂街的手段进行营销战,真是天差地别。正如郎咸平说的我们中国人是一个自我感觉特别好的民族,中国的确诞生几个市值排名世界前十的互联网公司,中国也号称世界工厂代工生产大量的IT产品。但是残酷的现实是真正能够进行技术革命,引领世界的无疑还是牢牢的掌握在米国手里。当然王宇波也不认为小米和360应该去开发一款谷歌眼镜这样的颠覆性的产品才行,结合两家公司自身的状况,以及整个大环境,追随着国际巨头的脚步,打打口水仗还是最符合实际状况的选择。
 
作者:王宇波  首发:宁波谷歌推广站