博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2012-06-20

婚庆是近年兴起的一个朝阳行业。随着中国人经济水平的改善,现在的年轻人越来越重视结婚典礼,越来越多的新人把婚礼交给专业的婚庆公司来办。
因为婚庆是一个新兴行业,对于这个行业来说打开知名度做广告,最好的办法是通过互联网。
第一、   互联广告比传统的电视广告,报纸广告费用要省。做传统的电视报纸广告,动辄几万甚至几十万,然而做网络推广,比如做SEO可能花不到一万元的价格就可以取得很好的网络推广效果。
第二、   现在的年轻人都上网,在互联网上做广告效果好。现在几乎没有年轻人不用搜索引擎,不逛论坛的所以通过互联网做推广效果要优于传统广告渠道。
 
那么婚庆行业做网络营销主要从那几个方面入手呢?
1、  SEO优化。SEO是性价比最高的一种推广方式,例如笔者的客户宁波星梦奇缘婚庆公司之花了一万元的费用长期排在百度、谷歌等搜索结果的前几位,可以说是用最少的钱取得最大的效果。
2、  竞价排名。除了SEO竞价排名也是一个不错的搜索引擎推广方式。竞价排名的好处是见效快,但是不足的是费用偏高,如果你公司的预算充足还是可以一试的。
3、  论坛推广。婚庆是属于直接针对消费者,针对客户的行业。像这种B2C类型的行业,都普遍适合论坛推广。现在论坛的受众非常大,不亚于城市的主要报纸。在论坛上发软文,建立好的口碑对婚庆公司有不少的帮助。
4、  微博营销。现在微博成为一个非常广泛的社交网络,通过微博的营销也可以大大提高公司的人气。
5、  百度知道,搜索问问的推广。对大多数新郎、新娘来说结婚都是头一次,难免经验不足。很多新人会选择在百度知道、搜搜问问上面提问。如果婚庆公司的营销人员能够做好回答也是非常有效果的一种营销方式。
 
首发:宁波婚庆  作者:王宇波