博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2012-05-31

谷歌广告联盟(adsense)和百度广告联盟的比较
国内目前大大小小的广告联盟非常的多,但占据市场前两名的无疑是谷歌广告联盟(adsense)和百度广告联盟。王宇波今天为大家比较分析一下这两个广告联盟的各自的特点。
1、  入门门槛。加入谷歌广告联盟和百度广告联盟都需要人工审核,但个人经验感觉百度广告联盟初始审核更严格更难加入一些。还有一个比较大的区别是谷歌广告联盟一旦加入之后,可以把广告代码投放到你手中其他网站上去,不需要再次审核;百度的广告联盟你每新添加一个站点,都需要重新人工审核。
 
2、  广告质量。个人觉得谷歌广告联盟投放广告的制作以及和您网站匹配的程度优于百度广告联盟。谷歌广告联盟会投放团购,贷款之类针对个人的广告比较多,但是百度广告联盟会偏重投放一些针对企业客户广告比如说机械产品之类。但实际上加入广告联盟的网站基本上都是针对个人的很少会针对企业的。
 
3、  广告联盟和加入会员之间的沟通。这点百度广告联盟要强很多,百度广告联盟有一个在线提问的版块,如果有问题像这个版块提问两个工作日内就会得到答复。而谷歌广告联盟是尽量的让你去看一些,谷歌已经准备好的自问自答的内容。如果你直接给谷歌广告联盟管理人员提问很难得到回复。王宇波觉得谷歌广告联盟高估了中国站长的自学能力。
 
4、  分成情况。谷歌广告联盟,给合作伙伴分成的起分点是你的网站分成收入到100美元,百度广告联盟给用户分成的起分点是你的网站收入能够达到100人民币。百度联盟的起分点更低。
 
5、  后台的强弱。加入广告联盟的网站,流量来源大多数都是依靠搜索引擎的。但从目前情况百度在中文搜索市场的流量要远大于谷歌。虽然没有任何官方消息说加入广告联盟会影响你网站在百度或者谷歌上的排名。但根据坊间猜测,大家愿意相信搜索引擎有可能照顾加入自己广告联盟的网站。

 

作者:王宇波  首发:合众谷歌推广站

2012-05-30

在模拟信号时代摩托罗拉手机是绝对的老大,但是进入数字信号时代摩托罗拉被诺基亚颠覆了;进入智能机时代之后诺基亚又被苹果颠覆,市值缩水十倍。在如今苹果手机机的无限风光的巅峰时代,我们设想一下颠覆苹果的会是哪个呢?是HTC,是三星,还是国内风头正劲的小米?王宇波觉得都不会,因为在IT界,颠覆者的往往是绕开原来霸主建立的游戏规则,而建立一套自己全新的玩法。HTC,三星,小米都只是苹果的跟风者而已,想要在苹果建立的游戏规则那颠覆苹果,笔者认为不靠谱。
但是有一款不像手机的未来手机,王宇波觉得很可能是苹果的颠覆者,这就是谷歌眼镜。
我们先来了解一下什么是谷歌眼镜。
 
谷歌眼镜(Project Glass)是谷歌公司于2012年研制的一款智能电子设备,具有网上冲浪、电话通讯和读取文件的功能,可以代替智能手机和笔记本电脑的作用。谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)曾多次佩戴谷歌眼镜的原型产品公开露面
 
谷歌眼镜 - 设计特点
结构
谷歌眼镜的外型与传统眼镜的设计不同,在右侧有一个平视显示器,表面光洁,设计巧妙。Project Glass原型机看起来像一款环绕式眼镜,包括一条可横置于鼻梁上方的平行框架、一个位于镜框右侧的宽条状电脑,以及一个透明显示屏,并配有内置麦克风。
 
该眼镜还有一款内置摄像头,可以进行视频录制及照片拍摄。
 
由于谷歌眼镜并不覆盖整个眼睛,因此在外人看来会认为配戴者正在与显示屏进行交流。
 
操作系统
谷歌眼镜的操作系统使用的是谷歌安卓系统,通过2012年已有的3G技术或下一代4G技术连接互联网。
 
其他部件
谷歌眼镜还配有GPS地图、动力传感器以及照相机。当用户盯着一栋建筑、一座地标时,关于这个建筑、地标的信息会即刻出现在镜片上。谷歌眼镜还会帮助佩戴者找到周围的朋友。[2]
 
谷歌眼镜 - 主要功能
谷歌眼镜1、Google Calendar查询并增加日程;
 
2、Google Maps指路;
 
3、Google+进行好友互动;
 
4、查询时间,查询天气;
 
5、Google+信息流发送和接收;
 
6、拍照和摄影;
 
7、Google+ Hangouts视频聊天;
 
8、音乐播放;
 
9、Google搜索;
 
10、Google Latitude位置签到等。[3]
 
谷歌眼镜 - 操作方法
谷歌眼镜显示屏的控制依靠一个镜框处的“鼠标”,“鼠标”的移动仅需使用者稍稍侧倾脑袋,即这个操作系统是靠轻微的摇头晃脑来实现鼠标的滑动及按键功能,而且这种操作方式简单易学。
 
谷歌眼镜的佩戴者可以如戴着普通眼镜一样走路、写字,处理他们的日常事务。当他们想上网时,仅需头部轻晃一下。
 
谷歌眼镜 - 商业价值
售价
谷歌眼镜预计于2012年年末上市,价格在380英镑(约3766.11元人民币)以内,使其具备了相对苹果手机的价格优势。
商业拓展
谷歌眼镜为广告商们构筑了潜在巨大的市场。广告商能以更私密的方式传播他们的广告信息,譬如当用户乘坐电梯时,在餐厅用餐时,在沙发上休息时。
 
谷歌眼镜,酷吧?!看到谷歌眼镜的报导我首先想到就是阿诺施瓦辛格在《魔鬼终结者》里,眼睛可以对环境进行全面电子分析的场景。随着谷歌眼镜的出现科幻片部分场景已经变成了现实。苹果和FACEBOOK的强势给谷歌造成了很大的压力,谷歌急需在搜索引擎之外再寻找一个突破口。虽然谷歌收购了摩托罗拉手机业务,但显然谷歌并没有顺着苹果的思路走,依靠平板智能手机来打苹果而是另辟蹊径的推出谷歌眼镜来颠覆苹果智能手机。
 
王宇波觉得从理论上看来,谷歌眼镜够酷、够炫足够挑战苹果手机。但是有一点我们不得不指出,这款谷歌眼镜目前还没有完善,甚至还没有准确的上市时间表。所以至于用户评价如何,市场表现如何还是有待于等谷歌眼镜上市之日接受实践的检验。
 
首发:谷歌推广站  作者:王宇波
2012-05-18

民主其实就是排排坐分果果

 

一讲到民主、独裁、国家制度等很多人就会觉得是非常大的题目,不是我们这些屁民所能够把握的。但王宇波觉得这些玩意也不见得那么高深莫测,一个国家制度好坏主要取决于这个国家怎么分配利益,我把这比作幼儿园小朋友的分果果。果果分的好坏决定了这个国家制度的好坏。

 

这个地球村里各个村分果果主要就两种方式:一种是村中所有村民共同参与来排排坐分果果的,另一种就是由家长来主导分果果的。

 

先来讲家长制分果果。依靠家长制分果果的村子,首先必然要把分果果的家长神话、圣人化了。因为不神话家长,其他成员就会想凭什么就让村子一个人或者一个村委会就决定了我们所有人果果的分配。所以家长制是必须把家长们神圣化。当然我们知道这个世界上是根本没有圣人的,打造圣人的本质就是不断的愚民和谎言,所有成员越愚笨他们的谎言就越凑效。这是家长制分果果第一个特性。

但是不可能所有的村民都是笨蛋,都能被愚弄,总有一些清醒的愣头青出来挑战权威,不服从家长的分配。这个时候,就需要打手用暴力制裁,用暴力把这些愣头青这些不服管的人给清除掉。

因此我总结家长制分果果有三个法宝:愚民、谎言和暴力。

 

另一种分果果制度是全民参与的排排坐分果果。这种分果果方式第一、否定了神人、圣人的存在;第二、确定了公民的地位。既然没有圣人又要保证分果果的公证,必然要依靠制度来执行,必然会一人一票选举出分果果小组的主席,又会另外设置监督委员会等来监督制约分果果小组的权力。排排坐分果果的特性是:认为果果是所有成员的共同财产,果果的分配应该人人参与并依靠制度来执行。

我总结排排坐分果果也有三个法宝:人权、选票和法制。

2012-05-15

 作者:王宇波

 

都说方舟子是倒韩的。我看不像从种种迹象来看方不但不倒韩的而恰恰是铁打的韩粉,是传说中韩寒幕后团队最大的推手。

其一、方舟子打韩,越打韩寒名声越大,连对岸的马总统都连称“久仰”。舟子打垮整臭不少人,例如肖传国、例如唐骏。但这次打韩寒,韩寒不但毫发无损反而名声越大,从一个“上海滩小混混”打成两岸知名人士。

其二、王宇波认为没有一个精神正常的人会用近半年的时间来纠缠一个其毫无证据、无法证明的事件。方舟子质疑韩寒有人代笔,但方舟子自始至终拿不出任何有力的证据。完全都是采用臆测,YY的手法来就行攻击。这还不算。最诡异的是这样臆测和意淫似乎成了方舟子这半年来生命中唯一的方向和目的。

你说这是一个心智健全的人能做出来的事情吗?要么是方舟子真的疯了,要么就是方舟子真是韩寒的铁粉,以一种大无畏我不入地狱谁入地狱,牺牲自己成就他人的精神来推韩寒一把,助韩寒一把。

 

全中国有无数伤害老百姓的事件,比如说地沟油,假奶粉,贪官污吏啊这位打假斗士可以视而不见,而对一个只不过有点个性,有点思想头脑的“上海滩小混混”持续近半年的跟踪打击,不觉得这个事情非常的吊诡吗?

 

其实王宇波认为:方打韩的目的无非就是既然韩寒是一个水货,那么他所宣扬的公民社会、民X主、自X由等观念自然也就一文不值了。