博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2010-01-01

作者:王宇波

对SEO软件说不

偶尔会接到一些推销电话,推销网站优化SEO)软件,真是郁闷,这种电话怎么都会打到我们这专业网站优化公司头上来?也许是现在很多网络公司还对优化还很不了解,还停留在把SEO等同于作弊的概念上,才导致存在这么一个网站优化软件的市场。

我见过的网站优化软件,无非有三种形式:第一种是群发链接软件,把你网站的网址拼命的往论坛、留言板、上群发;第二种、内容生产软件,在博客、论坛上抓取一些文章,然后生硬的堆砌进关键词,再拼命的发布;第三种、链接工厂交叉点击软件,形成一个类似链接工厂的组织,拼命的互相点击网站或者交换链接。这些软件无一例外,全都是谷歌、百度明令禁止的作弊行为。

通过作弊来提高在搜索引擎上的排名,事实上很不可取,得不偿失。并非我们要做卫道士,而是应该考虑认识到搜索引擎反作弊的能力,和我们的长远利益。

谷歌等搜索引擎发现网站有严重的作弊行为会给予严厉的惩罚,包括降低网站排名,减少网页收录,最严重的甚至您网站所有页面在搜索引擎上的链接。对于我们做长久生意的企业来说这样的风险是不可接受的。
现在搜索引擎算法在不断的调整的,反作弊能力不断加强。现在那种相关性不高链接,搜索引擎给予的权重是很低的,对提高网站排名作用不大。大规模群发软件,很容易被谷歌、百度侦测出来,并受到惩罚。
实际上通过正规的网站优化(SEO),完全可以提高在搜索引擎上的排名,而且长期有效不用承担被处罚的风险。所以合众宁波网络公司顾问王宇波提醒大家还是不要通过软件来做网站优化,这样得不偿失。

更多网站优化丰富资料,可以参考本文章首发站:www.nbyouhua.net从零基础学习SEO,手把手教会SEOwww.unionstudy.net

特别提醒:合众网络优化学习平台创始人王宇波的 从零基础学习SEO,手把手教会SEO  在合众网站优化学习平台http://www.union-study.com 正式推出,有兴趣学SEO的朋友请踊跃报名。