博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
作者:王宇波  首发:合众网络
 
从古到今人们都渴望长生不老,不少帝王将相还为了追求长生不老提前送了性命,甚至包括李世民这样的一代明君。
长生不老和永动机一样,是可望而不可及的东西。让人永远不老化,不死去是违背自然规律的。技术上应该也不可能实现,至少最少近一两百年应该做不到吧。
 
但我想如果能够把人的记忆拷贝存储起来,然后移植到新的躯体里,再把他激活,是不是可以变相的长生不老。这样的方法应该比实现传统意义上的长生不老要简单的多。
 
我认为生命最重要的是自我的感知和记忆,躯体并不是最重要的。如果****华的脑袋里已经全是我的记忆与感知,那****华实际就不复存在,这是一个长着****华躯体的我。
记忆能不能存储呢?我觉得一定可以存储的。这个技术应该不是太难。
 
通过某种介质,把一个人的全部或者大部分记忆给存储起来。再植入一个躯体,然后把记忆激活,因为这个新的生命能够有记忆和感知原来的那个本体,在某种意义上讲这个新的生命就是原来那个老的生命的延续。
 
但是要实现这种长生不老术会在技术和伦理上有很多的挑战,我设计了一些方案。
 
一、把主体的记忆植入一个活着人的头脑里,那这个人到底是谁马上就会混乱掉了。这个不可取。
 
二、植入一个已经丧失意识的躯体,比如说找一个已经突然死去,但躯体还保存完好。那激活之后,这个躯体原有的记忆和感知会不会也重新激发出来呢。而且由于大脑结构不同,这个新的人智力水平,行为方式还是会和记忆主体那个人很大的不同。
 
 
三、最好的方法还是,把记忆主体的那个人克隆一个出来,在培养室里把这个人的躯体迅速的催熟为成年人,再植入他原来的记忆。这样和第一个本体是高度相似的人。那要我们具备在通过培养室就可以培养出一个人的躯体的能力,这对科技界也是一个极大的挑战吧。

特别提醒:合众网络优化学习平台创始人王宇波的 从零基础学习SEO,手把手教会SEO  在合众网站优化学习平台http://www.union-study.com 正式推出,有兴趣学SEO的朋友请踊跃报名。


上一篇: 史记—马云列传
下一篇:马云支付宝事件的真相就这么简单

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论