博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
作者:王宇波  首发:合众网络
 
手机、电脑、电视机大概是最重要的三类电子消费品。以其这些产品功能区分还是非常明确的,但发展到今日其实手机、笔记本、台式机没有什么本质的不同、不可逾越的障碍。对苹果而言手机、笔记本、台式机乃至电视只不过是屏幕的大小不同而已。
 
随着技术的进步,在未来一台小小的手机运算能力完全可以超过现在的笔记本和台式机。我们以前总在顾虑一个问题会制约笔记本变的更薄更小,因为笔记本需要一个挺大的键盘。但是现在苹果已经给我们这个问题找到了一个解决方案。键盘可以直接和屏幕合并。这样为笔记本手机,大大的节约了体积。
 
我自己把手机、笔记本、台式机分解一下,我觉得主要就是四大块,电池、 屏幕、运算、储存。如果这些部分都能够很方便的分解整合,制式统一,各个部件可以通用那会有多么方便啊。例如我在公司电脑上做的工作,一拔存储卡又可以带回家继续做,不用U盘拷来考去的。或者我带着小体积的存储和运算系统找一个屏幕随便一插,又整合成一台电脑可以工作了。到那时候,没有严格意义上的手机、笔记本、台式机、甚至电视的区别。只是,存储器的大小、屏幕的大小、运算器的大小不同而已,只要有这些功能块再可以任意整合出、手机、笔记本、台式机、智能电视。
 
上面只是我个人的意淫,真实要想打通各个不同的制式是非常困难的。我看现在苹果的思路不是要把各个功能块拆分开来通用,而是把四大功能块都整合成一块“屏幕”。对苹果而言手机、笔记本、台式机、智能电视都只是“屏幕”,只不过是各个屏幕之间的大小不同而已。

特别提醒:合众网络优化学习平台创始人王宇波的 从零基础学习SEO,手把手教会SEO  在合众网站优化学习平台http://www.union-study.com 正式推出,有兴趣学SEO的朋友请踊跃报名。


上一篇: 相亲经济学-泡妞是个生产力
下一篇:史记—马云列传

1条评论

  1. 不错,我觉得挺好

发表评论