博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

作者:王宇波  首发:合众网络

 

2010年的时候,以电视综艺节目《非诚勿扰》的崛起为代表,相亲成为了一个时尚热点的话题,众多的单身男女青年不是在相亲就是在相亲的路上。

 

相亲在中国为什么会这么火?这其实有着深厚的“群众基础”。据研究报道,中国现在适婚年龄的人口有上亿,再加上为之操心的父母亲戚,小半个中国人口都被卷入了这个相亲大潮之中。结婚是刚需,相亲是一条捷径。因此才会形成热点,甚至变成时尚。

 

有了如此深厚的“群众基础”,电视相亲节目才会大热;婚恋网站百合网,世纪佳缘也已经获得千万级别的风投。有人的地方就有江湖,有眼球聚集的地方就有生产力,相亲已经产生了巨大的经济效益,《非诚勿扰》的广告收入已经上亿;世纪佳缘正在筹划美国上市。

 

其实我们把眼光放得更宽远一点从相亲跳出看交友。社交网络的崛起一个核心动力是因为泡妞交友。当年新鲜事物QQ的够迅速在年青人当中风行,泡妞交友这个目的是占有很大功劳的。我还记得2000年左右的时候网吧里的红男绿女不仅仅是去打游戏,很多是在利用QQ,添加好友的功能在泡妞交友。

 

后来有出现了更加专业的社交网站,像51交友社区,校内网,开心网等,也是因为大量的单男在荷尔蒙的驱动下抱着泡妞把妹的目的迅速的崛起了。

 

泡妞的时候是男人花钱最大方的时候,男人最省也不会省开房间的钱。如果有心动MM愿意和你开房间的机会,即使最穷的男人砸锅卖铁也要开房再说,要不然后悔的何止一万年啊!

 

事实摆在那里,荷尔蒙引起的冲动是人类发展的重要推力。相亲、泡妞这门经济学在网络时代有会不断的出现新花样,新发展。

特别提醒:合众网络优化学习平台创始人王宇波的 从零基础学习SEO,手把手教会SEO  在合众网站优化学习平台http://www.union-study.com 正式推出,有兴趣学SEO的朋友请踊跃报名。


上一篇: 从酷6谈起,被收购的网络公司大多没有好下场
下一篇:手机、电脑、电视机三者会合为一体吗?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论